»

martes, 29 de julio de 2008

GELATINA DE COLORES



Ingredientes:
3 tazas de leche entera
1 lata de leche condensada
1 taza de chispas de chocolate blanco
30 grs. de grenetina
1/2 taza de agua fria (para hidratar)
1 molde parecido al mio de la foto si no, el que sea para pastel sirve de tu preferencia
1 clara de huevo
4 colores comestibles (cualquier marca y cualquier color que gustes)

Procedimiento:
Vaciar la grenetina en polvo en el agua fria revolviendo con un tenedor
y dejar reposar por 10 minutos

Ahora pone a calentar la leche entera con la leche condensada
y los chips de chocolate

Prepara el molde pasandole una clara de huevo y dejando secar evitando cualquier exceso

Cuando nuestra mezcla este aun caliente (no hirviendo) y se hayan derretido las chispas de chocolate (fijense bien porque a veces se asientan en el fondo) le agregan la grenetina ya hidratada y le apagas inmediatamente. Ahora separa la mezcla en 4 porciones de 2 tazas cada una y ponle unas gotas de color a cada taza.
Acomoda tu molde ya preparado en angulo (yo lo hize en el freezer) en el refrigerador y ponle una parte de la gelatina del primer color hasta la orilla y déjala cuajar

Ahora mueve el molde para poner el otro color, asegurate que le des bien la vuelta por que si no, no te van a alcanzar 4 colores. Divide tu molde en cuatro partes y calcula.
Continúa con todos los colores dejando cuajar entre cada capa.
Así se miran ya los 4 colores

Ya que terminaste tus 4 capas ahora endereza el molde y empieza a llenar el medio del molde, en capas también, esta capa es mas rápida porque la gelatina que te quedo de las 2 tazas ya esta a punto de cuajarse.
Yo la termine con blanco sigue poniendo capas hasta que se llene el molde, si la haces en el freezer como yo, sácala con la última capa y termina de cuajar en el refrigerador.
Para desmoldar pasale un cuchillito por toda la orilla
Ahora separa con tus yemas la gelatina del molde, si no se separa la puedes meter de 5 segundos en 5 segundos en agua caliente hasta que separe



Ponle el plato o carton donde la vas a desmoldar arriba, voltea el plato rapidamente y remueve el molde con cuidado.

Y lista para disfrutarse bien fria!


8 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Pattty:
Muchas gracias por compartirnos tus conocimientos. Esa gelatina te quedo espectacular y sobretodo que se oye muy rica.
Saludos
Imelda

dragonfly dijo...

Muy linda tu pagina y el paso a paso muy bien detallado, espero pronto hacerla y ojala me quede tan bien como a ti....

saludos y suerte!

Lolis Torres

Diana dijo...

Felicidades por el inicio de tu Blog!
Espero encontrar en él tips para mejorar mis practicas culinarias.
Suerte y mucho éxito.

Moni dijo...

Hola Patty, muchas felicidades por tu blog, por ser tan compartida y por esa gelatina, se ve muy bonita y tierna... Yo soy tu compañera en un grupo de msn y admiro tu forma de ser, espero estar muy al pendiente de lo que vayas poniendo aqui. (Pues yo hago muchas gelatinas).Y te reiterio mi admiracion por lo que haces... MONI

Rosy Portillo dijo...

Hola patty que barbara te sacaste un 10, buenisima tu pagina gracias por compartir tus tecnicas culinarias eres a todo dar.
Saludos.

Norma dijo...

paty que mas te pudeo decir que no te hayan dicho excelente todo lo que nos compartes todo muiy bien explicadito felicitaciones por todo este excelente trabajo

Anónimo dijo...

Excelente Patty, se ve muy rica, gracias por compartirla
saludos
ZAZA

Dulzura Magica dijo...

siempre pense que esto era super complicado pero mirando aqui me anima a tratar de hacerlas gracias por compartir!!!